Hola de nuevo! Retomamos el blog de EL CALLOSINO. Esperamos veros por aquí con frecuencia :) Hoy nos hemos metido en nuestra cámara de secado de embutidos y hemos aprovechado para hacer unas cuantas fotos y mostraros lo que hacemos con parte del embutido que elaboramos de forma artesanal.
Todas las semanas preparamos longaniza de pascua la cual mantenemos en secado durante 8-9 días. Transcurrido este periodo se procede a su envasado. El proceso se realiza en un secadero tradicional con unas condiciones de temperatura y humedad especiales. Este proceso de curación tradicional nos permite mantener el sabor genuino de los unos productos elaborados de forma artesanal.
Morcillas de cebolla secas, salchichas caseras son algunos de los productos que también sometemos a secado... el resultado...¡Salta a la vista!
La sobrasada se elabora una vez al mes y se somete a secado hasta su curación
Dentro de una alimentación variada y equilibrada son productos naturales y sabrosísimos ideales para cenas o comidas frías ocasionales. ¿No os parece?
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