Imagen vía albinholmqvist |
Como nos gusta aprovechar el buen tiempo para hacer cosas al aire libre... y si además preparamos una parrilla o una barbacoa para reunirnos con los amigos....mejor que mejor no creéis?
Chuletas, choricitos, morcilla, longaniza, chorizos criollos o panceta son los alimentos típicos que suelen cocinarse en una barbacoa pero... tampoco deben faltar las verduras asadas (pimientos, berenjenas, puerros, cebollas tiernas, ajos tiernos, espárragos, setas...), las salsas (chimichurri, pimienta, mojo picón... y las guarniciones (patatas, ensaladas...)
Vamos a dejaos unos cuantos consejos extraídos de nuestra experiencia parrillera :)
1. Para evitar que los alimentos se carbonicen o ahumen evita usar condimentos líquidos, controla el fuego y coloca los alimentos cuando las brasas comienzan a estar al rojo vivo.
2. Utiliza tenazas para dar la vuelta a la carne
3. Nunca perfores los alimentos si no quieres que se sequen
4. Y utiliza un riiiiiico embutido :)
¿Y tu? ¿Eres un buen parrillero? Si es así por favor... nos cuentas tus trucos y consejos? Ampliaremos este post :)
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